Resep Rendang Ati Ampela oleh Rahma
Dibawah ini adalah resep cara membuat Rendang Ati Ampela. Resep Rendang Ati Ampela yang dishare oleh Rahma dapat disajikan 5 porsi.
Resep Rendang Ati Ampela
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 5 pasang ati ampela
- 1 batang sereh memarkan
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 sdm santan kara
- Gula garam
- Lada bubuk
- secukupnya Air
- Bumbu halus (blender):
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawah putih
- 3 cabe rawit
- 7 cabe merah keriting
- 1 ruas kunyit
- 2 butir kemiri
- 1 buah tomat
Cara Membuat
- Bersihkah ati lalu rebus sebentar untuk menghilangkan kotorannya. Buang air
- Tumis bumbu halus beserta daun salam, jahe, lengkuas, sereh, dan daun jeruk. Beri air secukupnya. Tunggu hingga agak mendidih, masukkan santan. Aduk
- Masukkan ati lalu tambahkan gula, garam, dan lada bubuk. Koreksi rasa
- Tunggu hingga air menyusut dan bumbu meresap
- Done. Sajikan. Semoga bermanfaat ??
Itulah Resep Rendang Ati Ampela, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rendang Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang Ati Ampela diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang Ati Ampela dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-rendang-ati-ampela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.