Resep Rendang jengkol oleh Poetri Angelina Kosasih
Dibawah ini adalah resep Rendang jengkol. Resep Rendang jengkol yang dibuat oleh Poetri Angelina Kosasih bisa menjadi 2-5 porsi.
Resep Rendang jengkol
Porsi: 2-5 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg jengkol
- 1 buah kelapa tua lalu di parut halus
- Bumbu yg di haluskan =
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 ruas kunyit
- 3 buah kemiri
- Cabai merah keriting 10 buah atau menurut selera
- Daun salam
- 1 batang sereh
- 1 ruas jahe
- 1 sdt lada bubuk
Cara Membuat
- Rebus jengkol selama 30 menit, setelah matang tumbuk sedikit agar jengkol tidak terlalu keras lalu di bilas kembali dengan air bersih
- Haluskan seluruh bumbu
- Panaskan minyak dengan api sedang, lalu masukan bumbu yg sudah dihaluskan sertakan sereh, daun salam, lengkuas yg sudah di tumbuk dan tumis hingga matang
- Setelah bumbu mulai tercium harum dan berubah warna, masukan jengkol dan aduk hingga merata lalu masukan santan tahap pertama (cair)
- Setelah air santan mulai mengering masukan air santan tahap kedua (kental) lalu biarkan tercampur dengan rata di atas api kecil
- Sesambil menunggu jengkol menyerap dengan bumbu dan santan, masak kelapa parut diatas api kecil tanpa minyak agar berubah warna menjadi coklat (serundeng) setelah matang campurkan serundeng kedalam jengkol tersebut
- Aduk hingga merata dan santan mulai tercampur dengan bumbu hingga kering, selesai
Demikianlah Resep Rendang jengkol, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Rendang jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang jengkol diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang jengkol dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-rendang-jengkol.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.