Resep Roti empuk tangzhong oleh lina_ika
Inilah cara memasak Roti empuk tangzhong. Resep Roti empuk tangzhong yang dishare oleh lina_ika bisa disajikan .
Resep Roti empuk tangzhong
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan tangzhong
- 50 gr cakra
- 250 ml air
- Roti
- 400 gr cakra
- 200 gr segitiga
- 10 gr ragi instan
- 2 sdm susu bubuk
- 130 gr gula
- 200 gr adonan tangzhong
- 1 telur+1kuning telur
- 170-200 ml air hangat
- 75 gr margarin/mentega
Cara Membuat
- Campur bahan tangzhong aduk sampai halus dan licin,masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai agak mengental seperti pasta,kl adonan diaduk terlihat jejak sendok tp jangan sampai mendidih ya, dinginkan
- Campur bahan kering,tambahkan telur air dan tangzhong sampai setengah kalis lalu tambahkan mentega uleni sampai kalis elastis
- Diamkan sampai 2x lipat,kempeskan lalu timbang dan bentuk sesuai selera dan diamkan sampai mengembang lg
- Panggang dengan api besar 10-15menit sampai matang
Itulah tadi Resep Roti empuk tangzhong, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti empuk tangzhong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti empuk tangzhong diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti empuk tangzhong dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-roti-empuk-tangzhong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.