Resep Sambel Goreng Talas / Bete

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambel Goreng Talas / Bete
  • Resep Sambel Goreng Talas / Bete oleh Nila Vanila

    Dibawah ini adalah cara memasak Sambel Goreng Talas / Bete. Resep Sambel Goreng Talas / Bete yang ditulis Nila Vanila cukup untuk 6 porsi.



    cara membuat Sambel Goreng Talas / Bete


    Resep Sambel Goreng Talas / Bete


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan :
    2. 500 gr Talas
    3. 1 batang Sereh / baramakusu (geprek)
    4. 2 buah Cabe Keriting iris serong
    5. 3 siung Bawang Merah (iris)
    6. Bumbu :
    7. sdm (sendok makan)
    8. 1/2 sdm Gula Merah
    9. 1/3 sdm Masako
    10. 5 siung Bawang Merah
    11. 2 siung Bawang Putih
    12. 0,2 cm Jahe
    13. Cabe rawit (sesuai selera)

    Cara Membuat

    1. Kupas talas
    2. Parut talas dgn parutan hingga berbentuk memanjang kecil-kecil
    3. Cuci talas yg telah diparut hingga lendirnya hilang & air bilasannya jernih
    4. Goreng talas dgn minyak goreng secukupnya
    5. Angkat dan tiriskan talas jika telah kecoklatan
    6. Ulek seluruh bumbu
    7. Panaskan minyak dan masukan bawang merah yg diiris, kemudian masukan seluruh bumbu. Aduk hingga harum. Masukan talas hingga tercampur merata.
    8. Sajikan. Maknyos dijadikan lauk nasi hangat.



    Itulah tadi Resep Sambel Goreng Talas / Bete, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sambel Goreng Talas / Bete diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel Goreng Talas / Bete diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambel Goreng Talas / Bete dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-sambel-goreng-talas-bete.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.