Resep Singkong Thailand Keju Creamy oleh Romania Dwi
Berikut ini resep memasak Singkong Thailand Keju Creamy. Resep Singkong Thailand Keju Creamy yang dishare oleh Romania Dwi dapat disajikan 2 porsi.
Resep Singkong Thailand Keju Creamy
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah singkong ukuran sedang, kupas, cuci, potong sesuai selera
- secukupnya Gula putih
- Daun pandan
- Keju parut
- Bahan saus :
- 100 ml santan
- 50 ml air
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 sendok larutan maizena
- Sejumput garam
Cara Membuat
- Didihkan air bersama daun pandan, kemudian masukan singkong yang sudah dipotong2, tunggu sampai empuk.
- Setelah empuk, masukan gula pasir sesuai selera, tunggu sambil sesekali diaduk2 sampai gula pasir meresap kedalam singkong.
- Matikan api, sisihkan.
- Didihkan santan, air, daun pandan, dan sejumput garam, aduk2 sampai mendidih, kemudian masukan larutan maizena, aduk2 sampai meletup2. Matikan api.
- Ambil wadah, tata singkong kemudian siramkan sausnya, terakhir taburkan keju parut sesuai selera.
- Singkong thailand keju creamy siap dinikmatiiii
Demikianlah Resep Singkong Thailand Keju Creamy, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Singkong Thailand Keju Creamy diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Singkong Thailand Keju Creamy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Singkong Thailand Keju Creamy dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-singkong-thailand-keju-creamy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.