Resep Sup krim jagung kental oleh Ryismi Ayu
Inilah cara memasak Sup krim jagung kental. Resep Sup krim jagung kental yang dibuat oleh Ryismi Ayu bisa menjadi 4-5 porsi.
Resep Sup krim jagung kental
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 3 buah jagung ukuran kecil
- 1 potong ayam bagian dada
- 600 ml air
- 200 ml susu
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- secukupnya Garam
- sedikit Kaldu bubuk non MSG (saya merk totole)
- 1 sdm margarine
- 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat
-
Serut jagung. Sisihkan 1/4 bagian. Sebagian besarnya di blender
-
Rebus ayam dengan air sampai matang. Sisihkan air kaldunya. Potong dadu ayam (besar sesuai selera)
-
Cincang halus bawang bombay dan bawang putih. Tumis dengan margarin. Jika sudah harum, masukan air kaldu dan susu.
-
Masukan jagung pipil dan jangung yang sudah diblender. Masukan ayam. Aduk terus sampai mendidih dan jangung matang
-
Masukan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masukan cairan maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai mengental.
-
Sup krim jagung siap dihidangkan. Cocok dimakan dengan roti tawar kering
Itulah tadi Resep Sup krim jagung kental, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup krim jagung kental diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup krim jagung kental Karya Ryismi Ayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup krim jagung kental Karya Ryismi Ayu dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-sup-krim-jagung-kental-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.