Resep Tumis udang tomat kemangi berkuah oleh Sarinah
Inilah resep Tumis udang tomat kemangi berkuah. Resep Tumis udang tomat kemangi berkuah yang ditulis Sarinah dapat disajikan .
Resep Tumis udang tomat kemangi berkuah
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg udang
- 1 buah tomat ukr besar
- 11/2 buah bawang Bombay (ukuran kecil)
- 4 siung bawang putih kecil
- 2 siung bawang merah
- 2 sdm kecap manis(klo mo bykin dkit lbih enak pas sya lg khbsn)
- 1 sachet Saori saos tiram
- 1 sdt gula (bsa diskip)
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya air
- 1 ikat kemangi, ikt kecil
- 1/2 jeruk nipis
- Secukupnya lada
- secukupnya Minyak + margarin
Cara Membuat
- Bersihkan udang buang kepala jg kotorannya,kasih jeruk nipis jg lada,diamkan sebentar biar meresap
- Potong2 bawang Bombay,bawang putih,bawang merah
- Panaskan wajan,masukan margarin dan minyak lalu masukan smua bwang2an tumis sampai harum
- Masukan tomat yg sudah dipotong2,tumis berapa saat sambil diaduk,lalu masukan udang,aduk2,trus air,diamkn sampai agak mendidih,masukan kecap,penyedap rasa,gula,saori,jg lada.
- Terakhir masukan kemanginya aduk sebentar sdkt layu angkat.
- Setelah mendidih g lama lalu angkt biar udangnya g alot.
Itulah Resep Tumis udang tomat kemangi berkuah, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis udang tomat kemangi berkuah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis udang tomat kemangi berkuah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis udang tomat kemangi berkuah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-tumis-udang-tomat-kemangi-berkuah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.