Resep Wedhang angsle oleh Indrias
Berikut ini resep memasak Wedhang angsle. Resep Wedhang angsle yang dishare oleh Indrias cukup untuk .
Resep Wedhang angsle
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gram ketan
- 1 lembar roti tawar
- sesuai selera Petulo
- 1 bgks Santan
- 2 lembar Daun pandan
- sesuai selera Gula pasir
- sejumput Garam
- 2 ruas jari Jahe
Cara Membuat
-
Kuah angsle#Rebus santan, tambahkan gula secukupnya, garam secukupnya rebus smpai mendidih, tiriskan
-
Potong2 dadu roti tawar, sisihkan
-
Kukus ketan sampai matang lalu tiriskan
-
Petulo,roti tawar,ketan masukan ke manggkok lalu tuangkan kuah angsle 2/3 sampai mangkok.siap dan sajikan
-
Cara membuat petulo# tepung beras 250gram, santan 400ml, garam, tepung kanji 50gram. Pewarna makanan(,jika suka).Masak santan bersamaan gara, tambahkan tepung beras, aduk2 sampai rata kemudian tambahkan tepung kanji, aduk2 kembali sampai menjadi adonan, lalu cetak(saya menggunakan plastik berlubang) lalu kukus 15 menit hingga matang.
-
Ps, bisa juga disajikan dengan tambahan, sagu mutiara yang sudah matang,kacang hijau yg sudah direbus matang dan dibuang airnya. (Jika suka)
Itulah Resep Wedhang angsle, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Wedhang angsle diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedhang angsle Dari Indrias diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedhang angsle Dari Indrias dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-wedhang-angsle-dari-indrias.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.