Resep WINGKO

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep WINGKO
  • Resep WINGKO oleh Imeii

    Berikut ini adalah resep memasak WINGKO. Resep WINGKO yang ditulis Imeii bisajadi 24 porsi.



    resep masakan WINGKO


    Resep WINGKO


    Porsi: 24 porsi

    Bahan-bahan

    1. 450 gram tepung ketan
    2. 450 gram kelapa parut kasar
    3. 500 ml santan, bisa diganti susu cair
    4. 250 gram gula halus
    5. 1 sdt garam
    6. 200 gram kelapa parut kasar, sangrai

    Cara Membuat

    1. diduhkan santan, dinginkan 15 menit, tambahkan kelapa parut
    2. dalam mangkok lainnya, campur tepung, gula dan garam, aduk rata, campurkan ke dalam cairan santan, aduk rata, sampai tidak ada gumpalan tepung lagi
    3. tambahkan kelapa sangrai, aduk
    4. tuangkan dalam loyang yang sudah dialasin daun pisang dan dioles minyak, ratakan adonan, panggang dengan api 170'C selama kurang lebih 1 jam, tunggu dingin baru dipotong
    5. atau bisa dicetak dalam loyang muffin yang sudah diolesin minyak
    6. bisa juga didadar dengan wajan anti lengket, olesin sedikit minyak, ambil 1 sendok makan penuh, dadar dengan wajan panas, tipiskan sampai setebal 2 cm, masak sampai kecoklatan, balik, dan masak lagi sampai mateng, kecoklatan



    Itulah Resep WINGKO, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep WINGKO diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep WINGKO diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep WINGKO dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-wingko.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.