Resep Ayam Kremes By tikawibiyanto

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Kremes By tikawibiyanto
  • Resep Ayam Kremes oleh tikawibiyanto

    Berikut ini adalah resep cara membuat Ayam Kremes. Resep Ayam Kremes yang ditulis tikawibiyanto bisa menjadi .



    resep lengkap untuk Ayam Kremes


    Resep Ayam Kremes


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gram ayam
    2. 1/2 liter minyak goreng
    3. 1 butir telur
    4. 100 gram tepung kanji
    5. 4 siung bawang putih
    6. 1 ruas jari kunyit
    7. 2 lembar daun salam
    8. 1 bks penyedap rasa (saya masako rasa ayam)
    9. 1 sdt garam
    10. 1 ruas jari jahe
    11. 1 ruas jari lengkuas
    12. 1 liter air
    13. 3 butir kemiri
    14. 1 batang serai

    Cara Membuat

    1. Haluskan semua bumbu - bumbu.

    2. Tumis bumbu hingga harum, masukkan ayam. Tambahkan air 1 liter. Rebus ayam hingga matang.

    3. Setelah matang, ambil sisa air rebusan ayam, kurang lebih 240ml. Taruh dalam wadah/mangkok, tunggu sampai dingin.

    4. Setelah air rebusan dingin, tambahkan tepung kanji, telur. Aduk hingga rata.

    5. Siapkan minyak panas, kucurkan satu sendok sayur adonan tepung, ulangi kucuran adonan sekali lg.

    6. Masukkan ayam di tengah2 kucuran adonan yg sudah digoreng td. Gulung ayam dengan tepung. Masak hingga kecoklatan.

    7. Ayam kremes siap disajikan :)




    Itulah Resep Ayam Kremes, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ayam Kremes diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Kremes By tikawibiyanto diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Kremes By tikawibiyanto dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/09/resep-ayam-kremes-by-tikawibiyanto.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.