Resep Botok Jamur Shimeji Tahu Tempe oleh Fariz Ragil Ramadhani
Berikut ini resep memasak Botok Jamur Shimeji Tahu Tempe. Resep Botok Jamur Shimeji Tahu Tempe yang dishare oleh Fariz Ragil Ramadhani bisa disajikan 8 cups.
Resep Botok Jamur Shimeji Tahu Tempe
Porsi: 8 cups
Bahan-bahan
- 100 gram Jamur shimeji
- 1 papan Tempe
- 1 papan Tahu
- 1/4 buah Kelapa muda parut
- 1 ikat Daun kemangi
- 1 butir Telur ayam
- 1 buah Tomat ukuran kecil potong dadu kecil
- 50 gram Lamtoro
- 50 ml Air putih
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Bumbu Halus
- 1 lembar Daun jeruk
- 8 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- 1 cm Kencur
- 2 butir Kemiri
- 2 buah Cabe merah besar
- 5 buah Cabe kecil
- Untuk membungkus (optional)
- secukupnya Daun pisang
- Tusuk gigi
Langkah
Bersihkan jamur shimeji dari akar dan kotoran, lepaskan satu-satu. Sisihkan di wadah untuk mencampur bahan botok.
Kukus tahu dan tempe hingga matang. Potong dadu. Masukkan ke wadah mencampur.
Haluskan semua bumbu halus, masukkan ke wadah mencampur.
Masukkan semua sisa bahan, campur hingga rata. Cicipi. Tambahkan penyedap bila perlu.
Setelah rata, masukkan kedalam bungkus pisang. Kalau saya cuma saya taruh di cup stainless steel kecil.
Panaskan air untuk mengukus. Jika sudah keluar asap, masukkan botok. Kukus selama 30 menit atau hingga matang dengan api sedang.
Demikianlah tadi Resep Botok Jamur Shimeji Tahu Tempe, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Botok Jamur Shimeji Tahu Tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok Jamur Shimeji Tahu Tempe By Fariz Ragil Ramadhani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok Jamur Shimeji Tahu Tempe By Fariz Ragil Ramadhani dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/09/resep-botok-jamur-shimeji-tahu-tempe-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.