Resep Chiffon Pandan oleh Dini Nur
Berikut ini adalah resep Chiffon Pandan. Resep Chiffon Pandan yang ditulis Dini Nur bisa jadi .
Resep Chiffon Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 6 butir kuning telur
- 25 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 70 ml minyak goreng
- 70 ml jus pandan (20 lembar daun pandan diblender dgn 80 ml air)
- 100 gram tepung kunci
- Bahan B:
- 6 butir putih telur
- 100 gram gula pasir
- 12 gram tepung maizena
Cara Membuat
-
Bahan A: campur kuning telur, garam n gula aduk rata, tambahkan minyak n jus pandan aduk rata, tambahkan tepung kunci aduk rata dan sisihkan
-
Bahan B: mix putih telur hingga berbuih, tambahkan maizena n 1/2 gula pasir, mix kembali hingga agak kental, tambahkan sisa gula pasir, mix kembali hingga putih kental. tandanya jika wadah dibalik tidak tumpah
-
Masukan 1/3 dari adonan B kedalam adonan A, aduk dengan hati hati hingga tercampur rata, masukan kembali sisa adonan B kedalam adonan A, aduk lipat hingga adonan tercampur rata
-
Masukan adonan kedalam loyang chiffon (aku tulban bongkar pasang), ketruk ketruk adonan agar buih hilang.
-
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 55 menit.
-
Setelah matang, keluarkan dan balik loyang kurleb 1 1/2 jam. setelah agak dingin keluarkan kue dari loyang n tangkupkan di wadah. sajikan
Itulah Resep Chiffon Pandan, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Chiffon Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Pandan Dari Dini Nur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Pandan Dari Dini Nur dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/09/resep-chiffon-pandan-dari-dini-nur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.