Resep Donat labu kuning gula palm

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Donat labu kuning gula palm
  • Resep Donat labu kuning gula palm oleh Anisa Ajeng

    Berikut ini cara memasak Donat labu kuning gula palm. Resep Donat labu kuning gula palm yang dishare oleh Anisa Ajeng cukup untuk 44buah.



    cara membuat Donat labu kuning gula palm


    Resep Donat labu kuning gula palm


    Porsi: 44buah

    Bahan-bahan

    1. bahan A
    2. 500 gr terigu cakra kembar
    3. 200 gr labu kuning (kukus haluskan)
    4. 100 gr gula halus
    5. 11 gr ragi instan
    6. 50 gr susu bubuk
    7. 4 btr kuning telur
    8. 125 ml susu cair dingin
    9. bahan B
    10. 80 gr mentega
    11. sejumput garam
    12. taburan:
    13. secukupnya gula palm untuk taburan

    Cara Membuat

    1. Haluskan labu
    2. Campur bahan A Lalu aduk hingga stengah kalis.
    3. Masukan bahan B lalu uleni hingga kalis.
    4. Saya pake mixer kurleb 10menitan.
    5. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
    6. Kempiskan adonan, timbang @25gr lalu bulatkan bentuk sesuai slera. Tunggu 10menit lalu goreng diminyak panas dengan api kecil.
    7. Goreng pake wajan datar dbantu sumpit. Jangan dbolak balik tunggu satu sisi matang baru dbalik.
    8. Jd 44buah.
    9. Tabur gula palm
    10. Empuk, lembut, enak enak enakkk ????




    Demikianlah tadi Resep Donat labu kuning gula palm, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Donat labu kuning gula palm diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat labu kuning gula palm diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Donat labu kuning gula palm dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/09/resep-donat-labu-kuning-gula-palm.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.