Resep Ekado Ketofy (#ketopad_cp_savorysnack) oleh Syanti Ekasari
Inilah cara membuat Ekado Ketofy (#ketopad_cp_savorysnack). Resep Ekado Ketofy (#ketopad_cp_savorysnack) yang dishare oleh Syanti Ekasari bisajadi 15 pcs.
Resep Ekado Ketofy (#ketopad_cp_savorysnack)
Porsi: 15 pcs
Bahan-bahan
- 350 gr ayam giling
- 150 gr Udang giling
- 15 btr telur puyuh rebus
- 1 batang daun bawang iris halus
- sesuai selera Kaldu ayam/sapi
- secukupnya Garam
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt jelly powder
- 1 sdt agar agar powder
- 1 sdm minyak wijen
- 1 lbr kembang tahu (merk panda)
- benang kasur/wol utk mengikat
Cara Membuat
- Campur semua bahan jadi satu (kecuali telur puyuh,kembang tahu)
- Siapkan telur puyuh rebus yg sedang dikupas kulitnya
- Potong potong kembang tahu sesuai ukuran yg diinginkan.Susun Bahan isian pada kembang tahu lalu tambahkan telur puyuh
- Simpulkan bagian atas lalu ikat dengan benang (saya pakai bantuan cetakan talam agar besarnya sama)
- Kerjakan sampai adonan habis.
- Goreng dengan minyak panas Api sedang. Angkat tunggu agak dingin,lalu gunting benang pengikatnya.
- Sajikan dengan Saus Soyu atau kecap asin. Sedapppppp
- See my IG @syanti_ekasari
- #ketofoodsyanti #ketopadchallenge #ketopad #
Demikianlah tadi Resep Ekado Ketofy (#ketopad_cp_savorysnack), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ekado Ketofy (#ketopad_cp_savorysnack) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ekado Ketofy (#ketopad_cp_savorysnack) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ekado Ketofy (#ketopad_cp_savorysnack) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/09/resep-ekado-ketofy-ketopadcpsavorysnack.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.