Resep Gulai baung campur pakis n rimbang oleh Eva Susanti Botutihe
Berikut ini resep cara membuat Gulai baung campur pakis n rimbang. Resep Gulai baung campur pakis n rimbang yang dibuat oleh Eva Susanti Botutihe cukup untuk .
Resep Gulai baung campur pakis n rimbang
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 kepala ikan baung
- 1 jeruk nipis
- 5 gelas santan dari 1 kelapa
- 4 lb daun jeruk
- 2 lb daun salam
- 1 lb daun kunyit
- secukupnya garam
- 1 genggam rimbang (cempokak)
- 2 ikat pakis muda
- 1 sdm bumbu gulai halus (bumbu kari)
- ?haluskan (blender)
- 10 cabe rawit
- 10 cabe merah
- 8 bawang merah
- 4 bawang putih
- 3 cm kunyit uk kelingking
- 2 cm jahe uk jempol
- 2 cm lengkuas muda
- 4 cm sereh bagian putihnya
- 4 belimbing waluh
Cara Membuat
-
Cuci bersih kepala baung...buang insang dan kotoran lalu beri air perasan jeruk nipis dan garam secukupnya
-
Masukkan santan ke dalam wajan,tambahkan bumbu yg sudah dihaluskan+belimbing wuluh +daun salam+daun jeruk+daun kunyit+bumbu gulai +garam secukupnya lalu nyalakan kompor dg api sedang
-
Aduk terus hingga mendidih...lalu masukkan kepala ikan dan rimbang lalu aduk lagi kira kira 5 menitan
-
Masukkan daun pakis yg telah dicuci dan dipotong potong...aduk lagi hingga ikan masak lalu cek rasa...bila kurang garam boleh tambahkan
Demikianlah Resep Gulai baung campur pakis n rimbang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gulai baung campur pakis n rimbang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai baung campur pakis n rimbang - Eva Susanti Botutihe diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai baung campur pakis n rimbang - Eva Susanti Botutihe dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/09/resep-gulai-baung-campur-pakis-n.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.