Resep Ikan Pindang Tumis Pedas

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ikan Pindang Tumis Pedas
  • Resep Ikan Pindang Tumis Pedas oleh AR Maharani

    Berikut ini cara membuat Ikan Pindang Tumis Pedas. Resep Ikan Pindang Tumis Pedas yang ditulis AR Maharani cukup untuk 9 porsi.



    resep Ikan Pindang Tumis Pedas


    Resep Ikan Pindang Tumis Pedas


    Porsi: 9 porsi

    Bahan-bahan

    1. 9 ekor ikan pindang ukuran sedang
    2. 5 siung bawang putih
    3. 6 siung bawang merah
    4. 15 pcs cabe rawit (sesuai selera)
    5. 2 pcs tomat hijau
    6. 2 lembar daun salam
    7. 1 ruas lengkuas
    8. Secukupnya gula merah
    9. Secukupnya garam dan gula pasir
    10. Secukupnya minyak goreng

    Cara Membuat

    1. Goreng ikan pindang sampai setengah kering. Buang bagian kepalanya. Tiriskan.
    2. Potong-potong tipis semua bumbu, panaskan minyak tumis cabe bawang merah dan bawang putih sampai layu
    3. Masukkan daun salam dan Laos, bumbui dengan garam, gula pasir dan gula merah
    4. Tambahkan sedikit air dan potongan tomat panaskan sampai mengental
    5. Masukkan ikan pindang yang telah digoreng, aduk sedikit sampai air mengering
    6. Sajikan selagi panas



    Demikianlah Resep Ikan Pindang Tumis Pedas, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ikan Pindang Tumis Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Pindang Tumis Pedas diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ikan Pindang Tumis Pedas dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/09/resep-ikan-pindang-tumis-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.