Resep Kari Daging oleh Tary Riansyah
Dibawah ini adalah cara memasak Kari Daging. Resep Kari Daging yang dishare oleh Tary Riansyah bisa disajikan 1 porsi.
Resep Kari Daging
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Daging Sapi
- 3 buah Kentang
- 60 ml Santan
- 3 buah Cabai (Cabe) Hijau
- 3 buah Cabai (Cabe) Merah
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 batang Serai
- 2 ruas Kunyit
- 2 ruas Jahe
- 1 ruas Lengkuas (Laos)
- 2 sendok teh Garam
- 1 batang Daun Bawang
- 500 ml Air
- 1 sendok teh Bubuk Kari
- 1 siung Bawang Bombay
- secukupnya Minyak Goreng
Cara Membuat
- Haluskan bumbu : bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai harum.
- Tambahkan cabe merah dan cabe hijau, serai, kunyit, lengkoas, jahe dan bawang bombay
Masak sampai semua layu dan harum
- Masukkan daging. Masak sampai daging berubah warna. Masukkan air. Masak sampai daging menjadi empuk.
- Masukkan kentang dan masak sampai kentang matang. Tambahkan air jika kurang.
- Kemudian tambahkan garam, bubuk kari, santan dan daun bawang.
- Aduk terus jangan sampai santan pecah. Aduk pelan hingga mendidih
Angkat dan siap disajikan.
Sebagai pelengkap bisa ditambahkan potongan tomat dan bawang goreng.
Itulah tadi Resep Kari Daging, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kari Daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari Daging diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari Daging dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/09/resep-kari-daging.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.