Resep Nugget ikan gabus oleh Dunda Fauzeeya
Inilah resep cara membuat Nugget ikan gabus. Resep Nugget ikan gabus yang ditulis Dunda Fauzeeya bisa jadi .
Resep Nugget ikan gabus
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan gabus,buang duri nya lalu haluskan
- 4 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung sagu
- 2 btr telur ayam
- 1 bh wortel, serut
- 1 btg daun bawang, cincang
- secukupnya air
- secukupnya tepung panir
- bumbu halus
- 2 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya garam
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya penyedap rasa (bisa di skip)
Langkah
-
Campurkan ikan gabus yg sudah di haluskan(bisa di cincang), bumbu yg sudah dihaluskan serta wortel, tepung terigu, tepung sagu, daun bawang dan 1 butir telur.
-
Campur adonan tadi hingga rata. Buat adonan seperti adonan bakwan dengan menambahkan air sedikit demi sedikit
-
Masukkan adonan ke dalam plastik tahan panas atau ke dalam loyang yang sudah di olesi minyak.
-
Kukus adonan selama 30 mt.
-
Biarkan dingin, lalu adonan nugget siap di potong
-
Siapkan kocokan telur dan tepung panir di 2 tempat berbeda.
-
Celupkan adonan naget ke dlm kocokan telur lalu gulingkan di tepung panir hingga Naget tertutup tepung panir
-
Goreng dengan minyak panas hingga berwarna keemasan.
-
Bila masih naget masi ada, bisa di simpan di frezer.
-
Selamat mencobaa
Itulah Resep Nugget ikan gabus, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Nugget ikan gabus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nugget ikan gabus Kiriman dari Dunda Fauzeeya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nugget ikan gabus Kiriman dari Dunda Fauzeeya dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/09/resep-nugget-ikan-gabus-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.