Resep Pie Buah Mini (praktis dan enakkkkk) oleh Ribka Arini
Dibawah ini adalah cara membuat Pie Buah Mini (praktis dan enakkkkk). Resep Pie Buah Mini (praktis dan enakkkkk) yang dishare oleh Ribka Arini bisajadi 7-12 buah.
Resep Pie Buah Mini (praktis dan enakkkkk)
Porsi: 7-12 buah
Bahan-bahan
- Bahan kulit pie :
- 200 gr tepung terigu
- 100 gr margarin
- 2 sdm air es
- Bahan vla :
- 250 ml susu cair
- 3 sdm gula pasir
- 2 kuning telur
- 2 sdm tepung maizena
- 1/2 sdm margarin/mentega
- 1/2 sdt essence vanila
- Bahan polesan :
- 1 sdt agar2 bening bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 150 ml air
- secukupnya buah2an
Cara Membuat
- Cara buat kulit pie : Campur jadi 1 semua bahan, aduk rata pake tangan. Cetak pada cetakan yg sudah dioles margarin tipis. Panggang api sedang kurleb 15-20 mnt.
- Cara buat vla : Didihkan di panci, 200 ml susu bersama gula. Aduk hingga gula larut. Campur sisa susu cair (yg 50 ml) bersama kuning telur dan maizena, aduk rata. Lalu masukan ke susu yg sdh mendidih di panci. Aduk hingga kental. Matikan api. Masukan ess vanila dan mentega, aduk rata SEGERA, hingga kalis. Biarkan uapnya hilang. Lalu masukan pipping bag. Taro kulkas.
- Cara buat Bahan polesan : Masak dan didihkan semua bahan. Angkat. Biarkan uapnya hilang. Dan segera gunakan.
- Penyelesaian : Semprotkan vla pada kulit pie, tata buah, poles dengan agar2 (gunakan kuas ya). Siap deh dicaplokkkk ! Awwww mantap.
- Lumayan boyok juga pinggang ku bikin segini bnyk cint
- Semua demi qm..pie..oh pie