Resep Pisang Goreng Awet Kriuknya...Semua Bisa ???? oleh Diana Endri Rosisca
Dibawah ini adalah resep masakan Pisang Goreng Awet Kriuknya...Semua Bisa ????. Resep Pisang Goreng Awet Kriuknya...Semua Bisa ???? yang dishare oleh Diana Endri Rosisca dapat disajikan .
Resep Pisang Goreng Awet Kriuknya...Semua Bisa ????
Porsi:
Bahan-bahan
- 7 bh pisang Kepok matang ??
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr gula pasir (kurleb 3 sdm), sesuai selera
- 1 sdm margarin, cairkan
- 1/4 sdt vanili bubuk
- sejumput garam
- secukupnya air
Cara Membuat
- Bersihkan kulit pisang, potong2 sesuai selera.
- Masukkan terigu dlm mangkuk, tambahkan bahan lainnya aduk rata...tuang air sedikit demi sedikit sampe adonannya agak kental dan halus.
- Celupkan potongan pisang ke adonan lalu goreng dg api sedang sampe matang golden brown, angkat tiriskan. Wangi vanilinya...hemm, oh iya kalo saya... semua potongan pisang saya campur ke adonan baru di goreng satu2 biar adonannya pas gak ada sisa.
- Sajikan selagi hangat...kress kulitnya, awet kriuknya krn ada margarin dlm adonannya, ini pisangnya sdh matang bgt...tapi gak gosong di kulitnya...warnanya jg bagus, pake api sedang dan adonannya jgn terlalu manis krn pisangnya sdh manis...??
- Bikin lagi dan saya tambahi wijen dlm adonannya.
Demikianlah Resep Pisang Goreng Awet Kriuknya...Semua Bisa ????, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pisang Goreng Awet Kriuknya...Semua Bisa ???? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Goreng Awet Kriuknya...Semua Bisa ???? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Goreng Awet Kriuknya...Semua Bisa ???? dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/09/resep-pisang-goreng-awet-kriuknyasemua.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.