Resep Puding Cappuccino Lapis Coklat oleh Finny Puspitasari Muwarman
Berikut ini resep Puding Cappuccino Lapis Coklat. Resep Puding Cappuccino Lapis Coklat yang ditulis Finny Puspitasari Muwarman bisa menjadi .
Resep Puding Cappuccino Lapis Coklat
Porsi:
Bahan-bahan
- Adonan cappuccino:
- 1000 ml susu cair full cream (mis: ultra)
- 150 gr gula pasir
- 2 bungkus agar2 swallow bening
- 150 gr MCC (milk cooking chocolate)
- 3 bungkus kopi Torabika Cappuccino
- Adonan Coklat:
- 1000 ml susu cair full cream
- 200 gr gula pasir
- 1 sdm coklat bubuk
- 2 bungkus agar2 swallow coklat
- 150 gr DCC (Dark Cooking Chocolate)
Cara Membuat
- Masing2 adonan diaduk diatas api kecil hingga mendidih. Saat aduk, jaga adonan. Setelah larut & mendidih, matikan kompor.
- Siapkan loyang, basahi dgn sedikit air. Tuang adonan puding selapis demi selapis, berselang seling
- Motif cetakan puding dan ketebalan setiap lapisnya terserah kita mau setebal apa per lapisnya
- Tuang adonan setiap lapisnya secara perlahan, sentuh permukaan atas lapisan dengan ujung jari, jika sdh tidak ada yg menempel, tuangkan segera lapisan berikutnya.
- Setelah semua adonan selesai, masukkan puding ke dalam kulkas hingga set
- Puding siap dihidangkan dan dipotong2
Demikianlah Resep Puding Cappuccino Lapis Coklat, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Puding Cappuccino Lapis Coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Cappuccino Lapis Coklat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Cappuccino Lapis Coklat dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/09/resep-puding-cappuccino-lapis-coklat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.