Resep Roti Boy Oven Tangkring | Versi Overnight Anti Gagal

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Boy Oven Tangkring | Versi Overnight Anti Gagal
  • Resep Roti Boy Oven Tangkring | Versi Overnight Anti Gagal oleh Wardat El Ouyun

    Dibawah ini adalah resep Roti Boy Oven Tangkring | Versi Overnight Anti Gagal. Resep Roti Boy Oven Tangkring | Versi Overnight Anti Gagal yang dibuat oleh Wardat El Ouyun cukup untuk .



    resep masakan Roti Boy Oven Tangkring | Versi Overnight Anti Gagal


    Resep Roti Boy Oven Tangkring | Versi Overnight Anti Gagal


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A
    2. 215 gr terigu protein tinggi
    3. 125 ml susu cair dingin
    4. 1 sdt ragi instant
    5. Bahan B
    6. Adonan Bahan A yang sudah di kulkas minimal 12 jam
    7. 90 gr terigu protein tinggi
    8. 30 gr telur
    9. 2 sdt ragi instant
    10. 1/2 sdt garam
    11. 4 sdm gula pasir
    12. 45 gr butter, suhu ruang
    13. 1 sdm susu cair dingin
    14. Topping:
    15. 50 gr butter
    16. 2 sdm munjung gula halus
    17. 50 gr terigu serbaguna
    18. 1/4 sdt baking powder
    19. 1 btr putih telur
    20. 1 sdt kopi instant, diseduh dengan 1 sdm air panas (jika kurang gelap warnanya bisa ditambah lagi takaran kopinya)
    21. Jika suka bisa ditambahkan pasta moka
    22. Filling:
    23. 25 gr butter
    24. 25 gr keju parut, campur rata dengan butter. Bulatkan menjadi 10-12 bagian. Sesuai jumlah rotinya. Sisihkan
    25. (u/ isi sy biasa pake keju mozarella homemade, karena lebih lumer dan gurih2 manis gitu, resep sudah diposting sblmnya y)

    Cara Membuat

    1. Campur semua bahan A. Aduk rata mengunakan tangan. Uleni sebentar hingga agak kalis. Adonan akan Nampak sedikit kasar tapi juga lengket.
    2. Tutup wadah dengan kain atau wrap. Simpan di kulkas semalaman (min 12 jam). Saya cuma pake kresek :D
    3. Setelah 12 jam keluarkan dari kulkas lalu sobek-sobek adonan A.
    4. Tambahkan adona B ke dalam adonan A kecuali butter. Uleni hingga kalis (tidak lengket).
    5. Tambahkan butternya, uleni hingga kalis elastis. Ciri-ciri adonan sudah kalis elastis yaitu ketika dilebarkan maka adonan tidak robek dan lentur.
    6. Bulatkan.
    7. Selanjutnya tutup dengan plastik atau kain dan diamkan hingga mengembang 2x lipat (kira-kira 1-2 jam tergantung suhu ruang.
    8. Ini dia setelah mengembang.
    9. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Jika ingin seukuran yang sama dengan roti boy maka bagi menjadi 10 bagian masing-masing kira-kira seberat 50 gram. Jika ingin lebih kecil lagi bisa dibagi menjadi 12-14 bagian, sesuai selera.



    Itulah Resep Roti Boy Oven Tangkring | Versi Overnight Anti Gagal, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Roti Boy Oven Tangkring | Versi Overnight Anti Gagal diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Boy Oven Tangkring | Versi Overnight Anti Gagal diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Boy Oven Tangkring | Versi Overnight Anti Gagal dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/09/resep-roti-boy-oven-tangkring-versi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.