Resep Roti/ Donat/ Bakpao Ubi Ungu oleh Jo'Zi Mama (Vina)
Dibawah ini adalah cara memasak Roti/ Donat/ Bakpao Ubi Ungu. Resep Roti/ Donat/ Bakpao Ubi Ungu yang dishare oleh Jo'Zi Mama (Vina) bisa menjadi .
Resep Roti/ Donat/ Bakpao Ubi Ungu
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu
- 150 gr ubi ungu (kukus n haluskan)
- 50 gr gula pasir
- 1 btr telur
- 1/2 bks ragi instant
- 75 ml susu cair
- 30 gr mentega
Cara Membuat
- Blender ubi ungu dangan susu cair. Campurkan semua bahan kecuali mentega, uleni sampai rata lalu masukkan mentega, uleni sampai kalis. (Saya kurang kalis krn malas ??)
- Tutup adonan dengan plastik wrap atau kain lembab, diami 40 menit sampai ngembang 2x lipat. (Saya taruh diatas rice cooker warm)
- Bagi adonan sesuai selera (saya 40gr) lalu beri isian (saya selai coklat buatan sendiri) tata diatas loyang diamkan lagi 20 menit sampai ngembang. (Saya taruh diatas rice cooker lg)
- Roti : Oles dengan susu cair lalu panggang dlm oven dengan api sedang sampai matang. Keluarkan dari oven langsung oles dengan mentega biar kinclong ??
- Bakpao : Kukus dalam kukusan yg sudah dipanaskan dengan api sedang selama 10 menit. (Penutup kukusan dialasi kain supaya air tidak netes). (Tidak mulus krn adonan tidak kalis ??)
- Donat : Pastikan adonan sudah ngembang. Goreng dengan minyak baru api kecil tapi panas sampai matang sekali balik saja.
- Serat rotinya ?? empuk bgt. Top deh ??
- Donat nya jg soft bgt. Ringan. Lembut ??
- Walaupun ga cantik tapi rasanya tetap wow ??