Resep Roti Manis Isi versi 2 oleh L D K
Dibawah ini adalah cara membuat Roti Manis Isi versi 2. Resep Roti Manis Isi versi 2 yang ditulis L D K bisa menjadi 15 porsi.
Resep Roti Manis Isi versi 2
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram terigu cakra kembar
- 50 gram terigu serbaguna
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sachet saf-instant (kemasan 11 gram)
- 1 butir telur
- 100 ml air hangat
- 37 gram margarin butter (palmia/blueband)
- 1/2 sdt garam
- sesuai selera Isian: pisang, sosis, atau
- Olesan: madu/margarin dan saus tomat/cabe
Langkah
-
Campur terigu, gula dan ragi jd satu.
-
Tambahkan telur, lalu air sedikit demi sedikit. Kemudian tambahkan margarin dan garam. Ulen adonan hingga kalis.
-
Kemudian diamkan adonan hingga mengembang. Karena tadi saya buru-buru. Jadi saya cuma diamkan 10 menit aja.
-
Bagi adonan menjadi 15, dengan timbang -/+33gr. Bentuk bulatan kecil mulus.
-
Setelah itu, ambil 1 adonan bulatan kecil lalu pipihkan dan isi dengan sosis dan pisang (sosisnya direbus dulu supaya ga mentah di dalam).
-
Setelah semuanya diisi, diamkan lagi adonan sampai mengembang (10-30 menit).
-
Lalu oven dengan panas atas bawah 190° selama 20 menit (disesuaikan dengan ovrn masing-masing).
-
Setelah roti matang, dioles menggunakan margarin/madu dan beri tambahan saus tomat/cabe untuk isian sosis.
-
Selamat mencoba ??.
Demikianlah Resep Roti Manis Isi versi 2, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Manis Isi versi 2 diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Manis Isi versi 2 - L D K diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Manis Isi versi 2 - L D K dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/09/resep-roti-manis-isi-versi-2-l-d-k.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.