Resep Santinet / sate ongol-ongol singkong oleh Tanti
Berikut ini adalah cara memasak Santinet / sate ongol-ongol singkong. Resep Santinet / sate ongol-ongol singkong yang dibuat oleh Tanti cukup untuk .
Resep Santinet / sate ongol-ongol singkong
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 g singkong, kupas, parut, peras
- 75 g gula pasir
- 2 sachet santan kara
- 1/2 bungkus agar-agar tawar bubuk
- pewarna makanan kuning, merah dan hijau
- Taburan: (aduk rata, kukus)
- 150 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
- 1/4 sdt garam halus
Cara Membuat
- Campur santan, gula pasir, dan agar-agar bubuk. Aduk rata. Masukkan singkong parut, aduk rata.
- Bagi 3 adonan, tambahkan masing-masing adonan dengan pewarna makanan. Aduk rata.
- Siapkan 3 loyang segi empat, olesi dengan sedikit minyak. Tuang tiap adonan ke masing2 loyang, ratakan.
- Kukus adonan dalam dandang panas selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Keluarkan dari loyang dan potong-potong. Sajikan dengan taburan kelapa parut.
- Makannya setelah adzan maghrib ya...hehehe
Itulah Resep Santinet / sate ongol-ongol singkong, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Santinet / sate ongol-ongol singkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Santinet / sate ongol-ongol singkong diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Santinet / sate ongol-ongol singkong dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/09/resep-santinet-sate-ongol-ongol-singkong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.