Resep Sayap Ayam Isi oleh Nur Sabatiana
Berikut ini resep masakan Sayap Ayam Isi. Resep Sayap Ayam Isi yang ditulis Nur Sabatiana bisa menjadi .
Resep Sayap Ayam Isi
Porsi:
Bahan-bahan
- 20 bh sayap ayam (bagian ujung dan tengahnya)
- 150 gr daging ayam giling
- 150 gr udang kupas
- 1 butir telur
- 2 sdm kanji/sagu/tapioka
- 4 siung bawang putih
- 1/2 bh bombay uk sedang
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1,5 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 batang daun bawang, cincang halus
- 1 bh wortel parut
- (bole ditambah kecap manis, kecap asin)
- Pelapis :terigu, telur kocok dan bread crumb
Cara Membuat
- Bersihkan sayap ayam, buang tulangnya dgn cara patahkan sendi kemudian di tarik smp lepas sendiri. Ambil daging yg masi menempel di tulang.
- Cuci dg jeruk nipis dan garam. Tiriskan smp kering. Sisihkan
- Haluskan (chopper) udang, bawang putih, bombay, telur dan bumbu2.
- Tuang di mangkuk, campur dgn ayam giling, tepung, daun bawang dan wortel. Aduk rata. Koreksi rasa (test goreng/rebus)
- Masukkan dgn cara di jepit antara telunjuk dan ibu jari tgn kiri, masukin adonan dgn telunjuk tgn kanan. Isi smp dlm tp jgn terlalu penuh krn akan mengembang pas dikukus.
- Kukus api sedang selama 30-40 menit. Pas ngukus alasin pake daun pisang atau sawi biar nda lengket di kukusan.
- Setelah dikukus bisa lgsg digoreng atau di simpen buat stock. Taruh di wadah kedap dan simpen frezzer.
- Penyajian
- Digoreng langsung
- Dilapisi bread crumb : gulingkan di terigu, telur kocok dan bread crumbs,, goreng kecoklatan.