Resep Sop pelangi (buncis, jagung, wortel) oleh Hesti Fitrasari
Dibawah ini adalah resep Sop pelangi (buncis, jagung, wortel). Resep Sop pelangi (buncis, jagung, wortel) yang dishare oleh Hesti Fitrasari dapat disajikan 4 mangkok.
Resep Sop pelangi (buncis, jagung, wortel)
Porsi: 4 mangkok
Bahan-bahan
- 1/4 kg buncis
- 2 wortel
- 1 ons daging sapi
- 1 kuntum kembang kol
- 1 buah jagung manis ukuran besar
- 5 siung bawang putih
- Sedikit ketumbar
- Sedikit merica
- Sedikit pala
- Kaldu bubuk (boleh skip) saya pakai kaldu jamur
- Daun bawang sledri
- secukupnya Garam dan gula
Cara Membuat
- Panaskan air, setelah mendidih masukkan daging sapi masak hingga empuk
- Haluskan bumbu bawang putih, ketumbar, merica, pala
- Potong-potong dan cuci sayuran
- Tumis bumbu hingga harum. Masukkan dalam panci yang berisi air kaldu beserta potongan daging sapi
- Masukkan wortel hingga setengah matang, masukkan buncis, jagung dan kembang kol
- Masak hingga mendidih... Masukkan garam, bubuk kaldu dan gula. Koreksi rasa
- Terakhir masukkan potongan daun bawang dan sledri
- Sajikan hangat..
- Selamat mencoba
Demikianlah tadi Resep Sop pelangi (buncis, jagung, wortel), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sop pelangi (buncis, jagung, wortel) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop pelangi (buncis, jagung, wortel) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop pelangi (buncis, jagung, wortel) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/09/resep-sop-pelangi-buncis-jagung-wortel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.