Resep Telur Puyuh Bumbu Bali oleh Aurel R. Aji
Berikut ini adalah cara memasak Telur Puyuh Bumbu Bali. Resep Telur Puyuh Bumbu Bali yang dishare oleh Aurel R. Aji dapat disajikan .
Resep Telur Puyuh Bumbu Bali
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg telur piyuh
- 1 papan tahu (bisa di skip)
- Bumbu halus :
- 4 Butir Bawang merah
- 6 Bawang putih
- 2 Cabe merah (bs di banyakin biar lebih merah)
- 4 Cabe rawit (yg suka pedes bs ditambahin)
- Gula (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- 1 cm Jahe
- 3 kemiri
- Bahan pelengkap :
- Daun Jeruk
- 1 buah cabe besar (iris serong)
- 2 sdt Gula
- 1 sdt Garam
- 1 Tomat
- Daun bawang
- Bawang bombay
Cara Membuat
- Rebus telur puyuh kurang lebih 30 menit, setelah itu kupas n goreng (tahu nya jangan lupa di goreng juga)
- Haluskan bumbu. Terus di tumis sampai harum. Kasih air ya bund.. Icip".. Masukkan daun bawang, daun jeruk dan cabe merah yg sudah di iris serong dan sereh. Dirasa sudah pas.. Tunggu agak berkurang airnya. Masukkan telur puyuh dan tahu goreng.. Masukkan bahan pelengkap lainnya..
- Dan taraaaa... Masakan siap dihidangkan...
Demikianlah Resep Telur Puyuh Bumbu Bali, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Telur Puyuh Bumbu Bali diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Puyuh Bumbu Bali diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur Puyuh Bumbu Bali dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/09/resep-telur-puyuh-bumbu-bali.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.