Resep Tong Seng Kambing Pedas oleh widya ningrum
Berikut ini cara membuat Tong Seng Kambing Pedas. Resep Tong Seng Kambing Pedas yang dishare oleh widya ningrum bisa disajikan .
Resep Tong Seng Kambing Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 g Daging kambing
- 2 ruas Kunyit
- 2 ruas Jahe
- secukupnya Laos
- 6 siung Bawang putih
- secukupnya Merica
- 6 Cabe rawit
- 5 siung Bawang merah
- secukupnya Garam
- Gula merah/gula pasir
- Daun salam
Cara Membuat
- Cuci bersih dan potong daging kambing sehingga berukuran kecil
- Haluskan bawang putih, merica, kunyit, jahe
- Iris tipis bawang merah untuk dibuat bawang goreng
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu yang telah dihaluskan
- Tambahkan lengkuas geprek, lalu tumis bumbu hingga harum
- Masukkan potongan daging kambing
- Tambahkan air secukupnya
- Masukkan daun salam secukupnya
- Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa (bila perlu) secukupnya
- Aduk hingga bumbu meresap dan masak daging hingga empuk
- Untuk menambah rasa pedas, bisa ditambahkan cabe rawit kecil utuh ke dalam masakan
- Tunggu sekitar 30-45 menit hingga daging empuk
Demikianlah tadi Resep Tong Seng Kambing Pedas, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tong Seng Kambing Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tong Seng Kambing Pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tong Seng Kambing Pedas dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/09/resep-tong-seng-kambing-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.