Resep Vanila Cup Cakes Lembut oleh Teh Yanithea
Inilah cara memasak Vanila Cup Cakes Lembut. Resep Vanila Cup Cakes Lembut yang dishare oleh Teh Yanithea bisajadi 16 cup.
Resep Vanila Cup Cakes Lembut
Porsi: 16 cup
Bahan-bahan
- 200 gr tepung serba guna
- 100 gr butter (suhu ruang)
- 2 butir telur
- 125 ml susu cair
- 1 sdt vanila extract
- 185 gr gula castor/gula pasir
- 1 sdt Baking Powder
- ??Bahan Butter Cream
- 250 gr Butter
- 150 gr icing sugar
- 3 sdm susu cair
- 1 sdt vanila
- secukupnya pewarna
Cara Membuat
- ??Membuat Cup Cakes.... Langkahnya, Pertama kocok butter, gula dan vanila dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat
- Selanjutnya, masukan telur satu persatu, kocok sampai kental
- Kemudian masukan tepung terigu yang sudah dicampur baking powder, bergantian dengan susu cair menggunakan mixer kecepatan rendah sampai habis.
- Tekstur adonan akan kental
- Siapkan kertas cup case di loyang, masukan adonan cukup 3/4 bagian kertas cup case.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 30 menit, atau sesuai oven masing-masing. Setelah 30 menit lakukan tes kematangan menusuk cake dengan tusuk gigi, kalau tidak ada yang menempel berarti sudah matang. Dinginkan cup cakes ??
- ??Membuat Butter Cream:
- Mixer butter sampai mengembang.... Kemudian masukan icing sugar, susu dan vanila....mixer sampai putih mengembang
- Warnai butter cream sesuai selera
- Masukan butter cream ke plastik khusus untuk menghias dengan butter cream...yang bentuknya segitiga...Untuk mempermudah masukan plastik ke gelas.... Baru masukan butter cream....jadinya gak belepotan kan...