Resep Bakmi Tahu Telur Puyuh oleh Anastasia Devi
Berikut ini resep cara membuat Bakmi Tahu Telur Puyuh. Resep Bakmi Tahu Telur Puyuh yang dibuat oleh Anastasia Devi bisa menjadi 1-2 porsi.
Resep Bakmi Tahu Telur Puyuh
Porsi: 1-2 porsi
Bahan-bahan
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 ruas ibu jari kencur (digeprak)
- 3 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 1 sdm saus tiram
- secukupnya Penyedap rasa
- Secukupnya garam
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- Secukupnya daun bawang
- 2 buah tahu kotak potong dadu
- 10 butir telur puyuh (rebus & kupas kulitnya)
- 1 bungkus mie telur (saya menggunakan mie burung dara karena teksturnya lebih kenyal)
Cara Membuat
- Halus kan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit, geprak kencur
- Goreng tahu yg sudah dipotong dadu sampai menguning, lalu masukan bumbu yang telah dihaluskan, kencur, dan telur puyuh, taburkan garam, tumis sebentar
- Masukan mie telur, bumbui dengan penyedap rasa, saus tiram, kecap asin dan gula, masukan daun bawang, tumis sebentar hingga matang
- Untuk plating, hias dengan tomat yang sudah dibentuk bunga mawar. Taburkan boncabe (sesuai selera). Sajikan selagi hangat :)
Itulah tadi Resep Bakmi Tahu Telur Puyuh, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bakmi Tahu Telur Puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakmi Tahu Telur Puyuh diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakmi Tahu Telur Puyuh dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/10/resep-bakmi-tahu-telur-puyuh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.