Resep Bubur Ketan-Kacang Ijo oleh Novi Sulistiani
Berikut ini cara memasak Bubur Ketan-Kacang Ijo. Resep Bubur Ketan-Kacang Ijo yang dibuat oleh Novi Sulistiani bisa menjadi .
Resep Bubur Ketan-Kacang Ijo
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr beras ketan
- 200 gr kacang hijau
- 3 buah ubi rambat (kupas,potong kotak)
- 20 sdm gula pasir
- 1 liter air
- 1 bungkus santan bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat
- Rebus kacang hijau dan ubi hingga empuk dan kulit kacang hijau mengelupas.Lalu buang kulitnya.Sisihkan kacang hijau plus ubi bersama air rebusannya.
- Masak beras ketan bersama 1/2 sdt garam dan 1 liter air hingga ketan melunak seperti bubur.Sisihkan.
- Tambahkan gula pasir dan 1/2 sdt garam ke dalam kacang hijau rebus.Jika sisa air rebusan tadi tinggal sedikit,dapat ditambahkan lagi airnya.Tunggu hingga air mendidih.
- Masukkan santan bubuk lalu aduk-aduk agar santan tidak pecah.
- Koreksi rasanya lalu sisihkan.
- Cara penyajian : Ambil beberapa sdm bubur ketan,lalu siram dengan kolak kacang hijau plus ubi di atasnya.Sajikan selagi hangat.
- NB : Pada saat memasukkan santan bubuk bisa ditambahkan dengan daun pandan agar aroma kolak lebih wangi.Saya tidak pakai karena lagi tidak punya??????
- Selamat mencoba
Itulah Resep Bubur Ketan-Kacang Ijo, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur Ketan-Kacang Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Ketan-Kacang Ijo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Ketan-Kacang Ijo dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/10/resep-bubur-ketan-kacang-ijo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.