Resep Caramel Pudding oleh Nie Ratih
Berikut ini cara membuat Caramel Pudding. Resep Caramel Pudding yang dibuat oleh Nie Ratih bisajadi 10 ramekin.
Resep Caramel Pudding
Porsi: 10 ramekin
Bahan-bahan
- Bahan untuk karamel:
- 100 gr gula pasir
- 2 sdm air
- Bahan untuk puding:
- 500 ml susu cair
- 100 gr gula pasir
- 3 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanilla
Cara Membuat
- Buat karamel di wajan anti lengket dengan api kecil, jangan terlalu gosong ya. Karamel yang sudah jadi langsung dituang ke cetakan/ramekin secara merata. Lalu dinginkan.
- Puding: Panaskan susu cair, tidak perlu sampai mendidih. Matikan api dan sisihkan sampai susu menjadi hangat.
- Di wadah lain, campur gula pasir, telur, vanila dan garam, aduk rata lalu tuang ke dalam susu, aduk kembali dengan menggunakan sendok atau whisk. Saring.
- Tuang adonan ke cetakan yang sudah dilapisi karamel dibagian bawahnya.
- Oven pada suhu 160 celcius selama 30-40 menit dengan menggunakan teknik au bain marie atau dikukus selama 45 menit sampai bagian atas puding mengeras. Angkat, sajikan dalam keadaan dingin lebih nikmat. Jangan lupa menyajikan puding dengan membalikkan cetakan jadi bagian karamel puding berada di atas.
Demikianlah Resep Caramel Pudding, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Caramel Pudding diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Caramel Pudding diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Caramel Pudding dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/10/resep-caramel-pudding.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.