Resep Chicken Egg Roll (Rolade Ayam) oleh Adelia Sharfina
Berikut ini resep masakan Chicken Egg Roll (Rolade Ayam). Resep Chicken Egg Roll (Rolade Ayam) yang dibuat oleh Adelia Sharfina bisa disajikan .
Resep Chicken Egg Roll (Rolade Ayam)
Porsi:
Bahan-bahan
- <<<<< Bahan Adonan >>>>>
- 500 gram ayam giling (diblender dgn sdikit air)
- 4 sdm tepung maizena
- 1 tangkai daun bawang(iris tipis)
- 1 sdm kecap asin
- 1 buah wortel (kecil)
- 1 batang seledri (cincang)
- 2 sdt minyak wijen
- 3 butir putih telur
- 1 sdt garam (pake kaldu bubuk lebih sedap)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 sdt gula
- <<<<< Bahan Kulit >>>>>
- 1 butir telur
- 3 butir kuning telur
- 6 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizenna
- 200 ml air
- <<<<< Bahan Lain >>>>>
- Secukupnya alumunium foil (pake daun pisang jga bsa)
- Secukupnya minyak (untuk menggoreng)
- Secukupnya mayonaise (untuk cocolan)
- Secukupnya margarine (olesan teflon)
- Secukupnya mayonaise (untuk cocolan)
Cara Membuat
- Campur bahan adonan.
- Aduk hingga merata.
- Campur bahan kulit. Saring agar tidak bergerindil dan tekstur halus saat matang.
- Panaskan teflon dengan api kecil. Olesi dengan sedikit margarine. Mengolesnya pakai kuas/ tissue agar merata dan tidak berlebihan. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, miring2kan teflon hingga merata.
- Letakkan kulit pada alumunium foil.
- Letakkan adonan pada kulit.
- Lipat seperti gambar disamping.
- Lalu gulung.
- Gulung rapat/dipadatkan dengan alumunium foil. digulung pakai plastik jg gpp.
- Panaskan panci. Tata eggroll pada panci. Kukus hingga matang, kurang lebih 25 menit. Angkat, lalu biarkan hingga dingin.