Resep Kari India dengan Roti Canai oleh Bre House??
Dibawah ini adalah cara membuat Kari India dengan Roti Canai. Resep Kari India dengan Roti Canai yang ditulis Bre House?? cukup untuk 10 porsi.
Resep Kari India dengan Roti Canai
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 2 sdm minyak sayur atau mentega
- 3 buah kentang kupas
- 4 buah wortel kupas
- 1 buah kubis atau kol
- 500 ml santan
- 30 gr jahe cincang
- 5 buah bawang putih, cincang
- 5 buah bawang merah, cincang
- 50 gr bumbu kari bubuk bisa dibuat sendiri
- 5 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 3-5 cm kayu manis
- 2 butir cengkih
- 2 buah pekak
- 4 buah kapulaga
- 2 sdm gula pasir
- 1 batang sereh di geprek
- 3 buah cabai (sesuai selera)
Cara Membuat
- Tumis bumbu cincang hingga Iayu dan harum.
- Tambahkan bumbu Iainnya, aduk rata.
- Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
- Tambahkan kentang, aduk hingga layu.
- Tuangi santan, kecilkan api. Aduk-aduk hingga mendidih.
- Tambahkan tomat dan masak terus hingga kuah kental berminyak.
- Angkat, sajikan hangat dengan menggunakan roti canai lebih enak dengan memadukan minuman teh tarik dingin.
Demikianlah tadi Resep Kari India dengan Roti Canai, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kari India dengan Roti Canai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari India dengan Roti Canai diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari India dengan Roti Canai dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/10/resep-kari-india-dengan-roti-canai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.