Resep Kue Lumpur Kentang oleh Nita Rismayanti Niwan
Berikut ini cara membuat Kue Lumpur Kentang. Resep Kue Lumpur Kentang yang dibuat oleh Nita Rismayanti Niwan bisa menjadi .
Resep Kue Lumpur Kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram kentang
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 150 ml santan
- 100 ml air
- secukupnya Vanili
- secukupnya Cochocip
- secukupnya Kismis
- secukupnya pewarna kuning (ga pake jg ga apa2)
Cara Membuat
- Kukus kentang terlebih dahulu, kemudian haluskan. Masak santan dan air hingga mendidih, kemudian dinginkan sejenak. Usai dingin, campurkan kentang kukus yang sudah dihaluskan tadi dengan santan, lalu blender hingga benar-benar lembut.
- Campurkan gula dan telur, kemudian kocok hingga berwarna putih. Usahakan jangan sampai berbusa maupun mengembang. Setelah itu, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Kemudian tambahkan vanili, margarin, kocok sebentar, dan sisihkan.
- Campurkan adonan pertama dan kedua, tambahkan pewarna kocok hingga benar-benar tercampur rata dan adonan sudah siap dicetak.
- Setelah itu, panggang adonan menggunakan api kecil dan jangan lupa ditutup agar matangnya merata. Untuk toppingnya, anda bisa memberikan cochocip, kismis atau yang lainnya di atasnya. Tunggu sampai matang, angkat, dan sajikan.
Demikianlah Resep Kue Lumpur Kentang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lumpur Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpur Kentang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lumpur Kentang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/10/resep-kue-lumpur-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.