Resep Lupis beras ketan oleh Avian
Inilah cara memasak Lupis beras ketan. Resep Lupis beras ketan yang ditulis Avian cukup untuk .
Resep Lupis beras ketan
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr beras ketan
- 150 gr gula merah
- 1 sdt tepung kanji
- 1/2 butir kelapa parut
- 500 ml air untuk merendam beras
- 100 ml air kapur sirih
- 1 sdt garam
Cara Membuat
- Cuci beras ketan lalu rendam satu hari setelah itu tiriskan
- Campur beras ketan dengan air kapur sirih dan garam aduk aduk sampai rata lalu bungkus dengan daun seperti di gambar
- Panaskan air sampai mendidih rebus lalu rebus kue lupis sampai masak kira kira satu jam
- Langkah terakhir iris gula merah lalu tambahkan tepung kanji dan 100 ml air putih aduk rata lalu rebus dengan api sedang sampai mendidih atau gula mencair matikan api hidangkan sesuai selera.
Itulah Resep Lupis beras ketan, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lupis beras ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lupis beras ketan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lupis beras ketan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/10/resep-lupis-beras-ketan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.