Resep Marble Cake Klasik #beranibaking oleh Bunda Ei
Inilah cara membuat Marble Cake Klasik #beranibaking. Resep Marble Cake Klasik #beranibaking yang ditulis Bunda Ei cukup untuk .
Resep Marble Cake Klasik #beranibaking
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gram butter suhu ruang, saya Anchor
- 100 gram gula pasir
- Sejumput garam
- Ayak bersaman:
- 1,5 sdt baking powder
- 180 gram tepung terigu serbaguna/protein sedang
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 3 butir telur ukuran kecil
- 14 sdm susu cair, ambil 4 sdm untuk campuran coklat bubuk
- 1 sdm parutan kulit jeruk lemon
- 2 sdm coklat bubuk hitam, sy Elmer/coklat biasa jg bisa
- (1 sdm coklat bubuk saja sudah cukup)
Cara Membuat
- Panaskan oven 180'C. Ole loyang yang akan di pakai dengan butter/ margarin dan taburi terigu tipis2. Sisihkan.
- Kocok butter dengan mixer hingga berbusa.
- Lalu masukan gula dan garam. Kocok 2 menit.
- Masukan telur satu persatu sambil terus di kocok rata.
- Masukan ayakan terigu, kocok rata dengan speed rendah saja.
- Masukan 10 sdm susu cair dan kulit jeruk lemon. Kocok rata. Jika masih terlalu kental tambahkan lagi susu cairnya. Saya di tambahkan lagi 2 sdm.
- Ambil sebagian adonan, beri coklat bubuk yang sudah di campur dengan sisa susu cair. Aduk rata.
- Tata di loyang adonan putih dulu. Lalu adonan coklat. Bentuk marmer dengan bantuan tusuk sate. Saya pakai loyang loaf. Bisa pakai loyang tulban 15 cm ya.
- Panggang 45 menit atau hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing2 ya.
- Dinginkan sejenak di cooling rack.