Resep Martabak manis bangka (kenyal lembut berserat) oleh DapurVio
Inilah resep masakan Martabak manis bangka (kenyal lembut berserat). Resep Martabak manis bangka (kenyal lembut berserat) yang dibuat oleh DapurVio bisa menjadi 2 loyang teflon.
Resep Martabak manis bangka (kenyal lembut berserat)
Porsi: 2 loyang teflon
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 250 gr tepung terigu segitiga
- 1 sdm tepung tapioka /kanji
- 300 ml air hangat
- 3 sdm gula pasir
- 1/4 sdt Baking powder
- 1/2 sdt ragi instan (fermipan)
- Bahan B :
- 2 sdm minyak goreng
- 3/4 soda kue
- 1 butir telur
- 3 sdm susu kental manis
- Toping :
- Gula pasir untuk taburan
- Messes, keju, skm putih, margarin
Cara Membuat
- Campur semua bahan A dan kocok bs dengan mixer atau manual smpai adonan berbuih. Ini agak lama ya di keplok" gitu kalau manual. Kalau mixer 5 menit cukup
- Lalu diamkan dan tutup dengan kain basah / plastik sampai mengembang.kira" 35 menit lah.
- Setelah mengembang masukan bahan B dan aduk" lagi selama 2 menit tutup diamkan 5-10 menit sambil panaskan teflon nya. Jangan lupa bawah nya kasih tatakan biar gk cepet gosong. Set api kecil aja tp jgn terlalu kecil sekali.
- Setelah panas olesi teflon dengan sedikit mentega bs dengan digosok tisu + margarin.setelah panas masukan adonan secukupnya dan bentuk daerah pinggir.
- Tunggu hingga berlubang" lalu taburkan gula pasir secukupnya dan tutup kurang lebih 1-2 menit hingga adonan matang.
- Angkat dan siap dioles margarin tu kan cantik banget warna sm sarang nya.
- Dan diberikan toping sesuai selera.
- Belah dua lalu tumpuk dan
- Potong" lumer coklat kejunya. Bnyakin Skm nya makin mantep
- Nyam nyam yeesss