Resep Ongol-Ongol Bihun Jagung oleh Rachma Esty Utami
Inilah resep cara membuat Ongol-Ongol Bihun Jagung. Resep Ongol-Ongol Bihun Jagung yang ditulis Rachma Esty Utami cukup untuk .
Resep Ongol-Ongol Bihun Jagung
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr bihun jagung, rebus smp matang, angkat dan tiriskan.
- 1 buah nanas, di parut
- 500 gr gula pasir
- 500 gr tepung tapioka
- 1 bungkus bubuk agar-agar putih
- 250 ml air kelapa/air biasa
- 1 sdt garam
- sesuai selera pewarna dan pasta makanan
- Bahan Pelengkap:
- 1 butir kelapa agak muda , diparut kmdn diberi garam secukupnya dan dikukus
Cara Membuat
-
Campur semua bahan dan aduk rata.
-
Bagi menjadi beberapa bagian tergantung keinginan dan beri pasta dan pewarna makanan sesuai selera.
-
Panaskan kukusan. Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang atau wadah cetakan. Kukus sampai matang dan padat. Angkat dan dinginkan.
-
Potong-potong sesuai selera. Gulingkan diatas kelapa parut.
-
Sajikan
Demikianlah tadi Resep Ongol-Ongol Bihun Jagung, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ongol-Ongol Bihun Jagung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ongol-Ongol Bihun Jagung Oleh Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ongol-Ongol Bihun Jagung Oleh Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/10/resep-ongol-ongol-bihun-jagung-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.