Resep Roti sobek keju wijen oleh Dapurnya Marchie
Berikut ini adalah resep Roti sobek keju wijen. Resep Roti sobek keju wijen yang dishare oleh Dapurnya Marchie bisa disajikan .
Resep Roti sobek keju wijen
Porsi:
Bahan-bahan
- 350 gr terigu cakra
- 2 sdm gula pasir
- 1 sachet susu bubuk dancow
- 100 ml susu cair uht vanila
- 50 ml air hangat
- 3 sdt ragi instant
- 1 butir telur
- secukupnya garam
- 3 sdm mentega
- bahan olesan:
- susu cair + madu
- isian:
- keju cheddar, selai srikaya
- taburan : wijen dan keju parut
Cara Membuat
- Buat bahan biang : ragi + 1 sdm gula pasir + air hangat aduk rata biarkan sampai berbusa.
- Dalam wadah kocok telur dan sisa gula pasir aduk sampai gula larut lalu masukkan terigu, susu bubuk, bahan biang dan susu cair sedikit demi sedikit aduk rata hingga setengah kalis kalo dirasa adonan sudah cukup pas,susu cairnya gak usah dihabiskan.. (Saya pakai tangan ngulennya)
- Setelah setengah kalis tambahkan mentega dan garam uleni terus sampai kalis dan tidak menempel di wadah.
- Diamkan adonan selama 1 jam tutup dgn kain bersih
- Kempiskan adonan, kemudian bagi menjadi 9 bagian.. Beri isian dan letakkan dlm loyang yg sudah diolesi mentega.
- Diamkan lg selama 45 menit, smpai mengembang..
- Olesi dgn susu cair + madu beri taburan keju parut dan wijen.
- Sementara menunggu adonan mengembang panaskan oven..sampai benar2 panas.. Saya pakai otang.. Gunakan api sedang.
- Masukkan adonan dlm oven dan panggang sekitar 45 menit.
- Setelah matang keluarkan dari loyang, olesi dengan mentega.. Biar semakin harum
- Roti sobek saya mengembang sampai melebihi kapasitas hahaha... Gembul nyembul...