Resep Sayur Mangut khas Purwodadi oleh Atri Yani
Inilah cara memasak Sayur Mangut khas Purwodadi. Resep Sayur Mangut khas Purwodadi yang dibuat oleh Atri Yani dapat disajikan 6 porsi.
Resep Sayur Mangut khas Purwodadi
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 4 tusuk iwak pe/pari asap
- 8 bh tahu coklat cuci bersih
- 2 bh terong hijau cuci bersih lalu potong-potong
- 1 papan pete
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah
- 4 buah cabe rawit merah
- 1 sdt ketumbar
- 4 butir kemiri
- 1 btg sereh
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 cm kunyit
- 2 bungkus santan sun kara yg kecil isi 65ml
- sesuai selera Garam
Langkah
Iris duo bawang tadi dan cabe rawit merah seperti biasa. Haluskan garam, ketumbar, lalu cabe merah keriting, kemiri dan kunyit hingga halus.
Keprek sereh dan lengkuas
Tumis bumbu halus, dan bumbu irisan hingga harum lalu masukkan sereh, lengkuas dan daun salam, daun jeruk tumis sampai harum
Tambahkan air kurleb 500cc. Biarkan mendidih. Setelah mendidih masukkan ikan asapnya. Biarkan hingga 10 menit
Lalu masukkan terong dan petenya. Kemudian santan masukkan biarkan mendidih. Cek rasa boleh pake penyedap bila suka ya
Siap disajikan dengan lauk pendamping telur dadar yg pedess dan kerupuk ??????
Demikianlah Resep Sayur Mangut khas Purwodadi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Mangut khas Purwodadi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Mangut khas Purwodadi By Atri Yani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Mangut khas Purwodadi By Atri Yani dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/10/resep-sayur-mangut-khas-purwodadi-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.