Resep Seblak Suki / Seafood oleh wiindaschon
Dibawah ini adalah cara membuat Seblak Suki / Seafood. Resep Seblak Suki / Seafood yang dibuat oleh wiindaschon cukup untuk 3-4 porsi.
Resep Seblak Suki / Seafood
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr kerupuk (bisa kerupuk udang atau apa aja sesukanya)
- 400 gr suki / seafood campur (iris tipis²)
- 2 butir telur ayam besar
- 1 bks mie instant (saya pake mie cap 3 telur, bisa ga pake mie)
- 1000 ml air kaldu ayam
- 2 cm kencur / kencur bubuk 1 sdt
- 2 btr kemiri haluskan
- 1 sdt lada/merica
- 1 ruas daun bawang
- 5 siung bawang putih haluskan
- 15 buah cabe merah keriting / cabe burung merah ulek halus
- 3 sdm saus tomat/sambal
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm garam halus
Cara Membuat
-
Haluskan bumbu², iris² suku/seafood lalu tumis dgn minyak sayur.
-
Masukan telur ayam, orek² dan tambahkan air kaldu.
-
Masukan kerupuk dan suki, biarkan sampai kerupuk lembut dan suki mengembang. Pastikan air kaldunya jangan kering di wajan ??
-
Masukan bumbu2 pelengkap, daun bawang, lalu masukan mie instant setelah mie matang sajikan dan nikmati selagi hangat ??
-
Mie instant optional aja. Kalo aku lebih suka ga pake mie. Berhubung request suami ya hayok aja ??ini hasil udh mateng dan ga pake mie ??
Demikianlah Resep Seblak Suki / Seafood, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Seblak Suki / Seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Suki / Seafood Oleh wiindaschon diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak Suki / Seafood Oleh wiindaschon dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/10/resep-seblak-suki-seafood-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.