Resep Selat Solo - Vinka Rainta Winda

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Selat Solo - Vinka Rainta Winda
  • Resep Selat Solo oleh Vinka Rainta Winda

    Berikut ini resep memasak Selat Solo. Resep Selat Solo yang dishare oleh Vinka Rainta Winda bisa jadi 2 porsi.



    resep Selat Solo


    Resep Selat Solo


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg Daging Sapi tanpa Lemak
    2. Gula pasir
    3. Secukupnya Air
    4. mayonaise
    5. Bumbu Halus :
    6. 8 Siung Bawang Putih
    7. 5 Siung Bawang Merah
    8. Garam
    9. Lada
    10. Minyak Sayur (untuk blender bumbu nya)
    11. Kecap

    Cara Membuat

    1. Bawang putih, bawang merah, garam dan lada di blender sampai halus dengan minyak sayur, lalu tuang daging yang sudah di potong ke dalam wadah, tambahkan bumbu tadi dan kecap manis. Lalu marinasi daging kurang lebih setengah jam. Makin lama, makin sedap.

    2. Selagi tunggu marinasi daging, potong brokoli, buncis dan wortel terus kukus selama +/- 5 menit.

    3. Setelah marinasi daging tadi, siapkan minyak untuk menggoreng daging.

    4. Goreng daging hingga kecoklatan, masukan air dan sisa bumbu marinasi tadi. Lalu masak +/- setengah jam. Dengan api sedang.

    5. Setelah itu goreng kentang

    6. Dan terakhir angkat daging, siram dengan kuah nya dan beri mayonaise (optional). Selamat mencoba! ??




    Demikianlah tadi Resep Selat Solo, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Selat Solo diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Selat Solo - Vinka Rainta Winda diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Selat Solo - Vinka Rainta Winda dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/10/resep-selat-solo-vinka-rainta-winda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.