Resep Siomay Ayam Udang (beginner) oleh Shirley Ns
Berikut ini adalah resep memasak Siomay Ayam Udang (beginner). Resep Siomay Ayam Udang (beginner) yang ditulis Shirley Ns bisa menjadi 75 porsi.
Resep Siomay Ayam Udang (beginner)
Porsi: 75 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg ayam paha (giling)
- 1/2 kg udang
- 1/2 bh bengkoang
- 2-3 batang Daun bawang
- 8 sdm tepung maizena
- 75 lembar Kulit pangsit atau siomay
- 1 sdm garam
- Wortel parut untuk hiasan
- 4 sdm m wijen
- 6 sdm kecap ikan
- 4 sdm gula
- 3 sdt merica
- 4 sdm saus tiram
- Bawang putih 3 siung cincang halus (biar wangi)
Cara Membuat
- Siapin bahan
- Cincang daging dan udang,atau giling ya pake food processor. Jangan terlalu halus.
- Potong dadu bengkoang
- Peras airnya, pakai kain ajah supaya gampang
- Campurkan bahan semua (kecuali wortel). Tambahkan bumbu bumbu. Tes rasa
- Oleskan tempat untuk taruh siomay(aku pake loyang) dengan minyak
- Oleskan dinding siomay yang satu dan yang lainnya pake minyak supaya ga lengket.. Siap dikukus!
- Kukus selama kurleb 45 menit. Setelah 15/20menit. Kepret siomay dengan air supaya ga keras kulitnya.. kalau masi keras kasi air lg ya dikulit-kulitnya. Setelah matang angkat dan sajikan!
- Step 6, Masukan adonan ke dalam kulit. Sambil sedikit dibentuk menggunakan 1 jari. Tekan-tekan bagian atas supaya pipih.
Itulah tadi Resep Siomay Ayam Udang (beginner), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Siomay Ayam Udang (beginner) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Ayam Udang (beginner) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Ayam Udang (beginner) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/10/resep-siomay-ayam-udang-beginner.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.