Resep Spagetti Carbonara with kornet oleh Galuh Fairuz Chairinnisa
Berikut ini cara membuat Spagetti Carbonara with kornet. Resep Spagetti Carbonara with kornet yang dishare oleh Galuh Fairuz Chairinnisa bisa menjadi 2 porsi.
Resep Spagetti Carbonara with kornet
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram Pasta (bentuk apa aja). Tapi yang saya pake pasta spagetti
- 3 sdm Kornet
- 4 sdm Minyak zaitun
- 2 sdt Tepung Maizena(untuk mengentalkan)
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- 100 ml Susu full cream
- 1 sdm Bawang Bombay
- 1/2 sdt Oregano
Cara Membuat
-
Rebus air untuk pasta tambahkan garam dan minyak agar pasta tidak lengket. Masukkan pasta pada saat air mendidih.
-
Selagi menunggu pasta direbus. Cincang bawang bombay dan tumis menggunakan minyak zaitun. Jika sudah keluar aroma dari bawang mombay masukkan kornet.
-
Jika step 2 sudah dilakukan masukkan susu dan aduk perlahan hingga panas.
-
Angkat pasta jika sudah setengah matang. Cara melihat setengah matang dengan cara potong pasta dan lihat jika masih ada titik putih sedikit artinya sudah setengah matang. Tiriskan.
-
Campur pasta dengan adonan susu. Jika pasta sudah matang. Tambahakan tepung maizena yang sudah diberi air sedikit. Masak hingga kental. Tambahkan oregano. SAJIKAN??
Demikianlah Resep Spagetti Carbonara with kornet, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Spagetti Carbonara with kornet diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Spagetti Carbonara with kornet - Galuh Fairuz Chairinnisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Spagetti Carbonara with kornet - Galuh Fairuz Chairinnisa dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/10/resep-spagetti-carbonara-with-kornet.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.