Resep Spaghetti Ikan Kakap Saus Tomat oleh selly malinton
Dibawah ini adalah cara membuat Spaghetti Ikan Kakap Saus Tomat. Resep Spaghetti Ikan Kakap Saus Tomat yang dibuat oleh selly malinton bisa disajikan 4 porsi.
Resep Spaghetti Ikan Kakap Saus Tomat
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 bungkus (225 gr) spaghetti La Fonte
- 2 ons fillet ikan kakap
- 4-5 buah jamur shitake kering
- 1 buah tomat
- 4 buah cabai merah
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- Garam
- Merica
- Gula
- Cabai bubuk
- Kecap asin
- Air
- Minyak goreng
Cara Membuat
- Pertama : rebus spaghetti dengan air mendidih. Di dalam air masukkan sedikit garam dan minyak goreng. Rebus spaghetti hingga kenyal dan matang.
- Lalu untuk bahan saus nya : tomat, bawang merah, bawang putih, cabai merah diblender halus. Sebelum blender tambahkan sedikit air.
- Panaskan wajan, beri sedikit minyak goreng untuk menumis saus yg sudah di blender. Tumis sebentar, lalu masukkan ikan dan jamur. Lalu bumbui dengan gula, garam, merica, dan kecap asin sesuai selera.
Demikianlah Resep Spaghetti Ikan Kakap Saus Tomat, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Spaghetti Ikan Kakap Saus Tomat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Spaghetti Ikan Kakap Saus Tomat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Spaghetti Ikan Kakap Saus Tomat dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/10/resep-spaghetti-ikan-kakap-saus-tomat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.