Resep Swiss Roll Cake oleh Stian
Berikut ini adalah cara memasak Swiss Roll Cake. Resep Swiss Roll Cake yang ditulis Stian bisa disajikan .
Resep Swiss Roll Cake
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 Kuning Telor
- 2 Putih Telor
- 85 Gr Gula Pasir
- 1 Sdt Sp
- 70 Gr Terigu Kunci
- 15 Gr Maizena
- 10 Gr Susu Bubuk
- 1/2 Sdt Vanili Bubuk
- 100 Gr Butter
- Filling:
- Selai Strawberry
- Keju
Cara Membuat
-
Mixer Telor dan Gula hingga setengah mengembang dengan kecepatan sedang
-
Masukan Sp dan lanjutkan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, adonan berubah warna menjadi putih
-
Matikan mixer dan masukan tepung, susu dan vanili dengan diayak. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
-
Masukan butter yg telah dilelehkan terlebih dahulu dengan api sedang. Aduk balik butter dengan adonan. Jangan terlalu keras
-
Tuang adonan kedalam loyang yang telah diolesi mentega dan kertas roti
-
Masukan loyang yang berisi adonan kedalam oven yang telah dipanasi terlebih dahulu. Panggang dengan suhu 190°C selama kurang lebih 25 menit
-
Setelah matang, adonan atas terlihat kuning mengkilat, keluarkan adonan dan tuang keatas kertas roti. Saya mengunakan aluminium foil. Dan olesi dengan selai strawberry diatas adonan serta parutan keju. Gulung adonan perlahan dan diamkan. Atau simpan dikulkas. Biarkan mengeras.
Demikianlah Resep Swiss Roll Cake, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Swiss Roll Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Swiss Roll Cake Oleh Stian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Swiss Roll Cake Oleh Stian dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/10/resep-swiss-roll-cake-oleh-stian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.