Resep Adonan Pizza empuk, pas banget oleh Liandi
Inilah cara membuat Adonan Pizza empuk, pas banget. Resep Adonan Pizza empuk, pas banget yang dishare oleh Liandi bisa menjadi 5 porsi.
Resep Adonan Pizza empuk, pas banget
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 375 g tepung terigu (segitiga biru)
- 300 ml air (trmasuk air utk ragi)
- 5 g ragi (saft instan)
- 25 ml minyak sayur
- sedikit gula
Langkah
100ml air hangat (suam kuku) ditaburi gula sdkit dan ragi, aduk2 dan diamkan 10-15 mnt sampai berbusa. Kalau tdk berbusa, jgn dipakai ya. Raginya uda mati.
Campur semua bahan kecuali minyak. Aduk2 dan uleni sedikit. Celup2 jari ke minyak dan uleni trus (adonan mmg agak lengket ya). Uleni sampai lmyn kalis, diamkan 1 jam.
Taburi tangan / meja dgn tpung. Pipihkan dan cetak bentuk bulat2. Kasih topping sesuai selera. Lalu panggang 180C selama 15-20mnt. Baru panggang api atas 3 mntan supaya bgian atasnya lbh kecoklatan.
Kalau saya toppingnya pakai tina kaleng tumis sama bwg bombay dan paprika, trus pakai mozarella KW sprti postingn saya sblmnya. :D yummyy.. praktis, enak.
Ini buat yang loyang besar soalnya capek juga cetak kecil2.hhiihii
Itulah Resep Adonan Pizza empuk, pas banget, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Adonan Pizza empuk, pas banget diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Adonan Pizza empuk, pas banget - Liandi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Adonan Pizza empuk, pas banget - Liandi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-adonan-pizza-empuk-pas-banget.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.