Resep Bandeng Pallumara(ikan kuah kuning khas makassar) oleh Nova Nita Purnama Sary
Berikut ini adalah cara memasak Bandeng Pallumara(ikan kuah kuning khas makassar). Resep Bandeng Pallumara(ikan kuah kuning khas makassar) yang dishare oleh Nova Nita Purnama Sary cukup untuk 4 porsi.
Resep Bandeng Pallumara(ikan kuah kuning khas makassar)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan bandeng segar
- 3 siung bawang putih
- 5 gr asam jawa (secukupnya lah yah)
- 1 sdt kunyit bubuk
- sereh (geprek btang.nya)
- garam
- penyedap (ane pke penyedap sasa)
- secukupnya air
- secukupnya minyak (untuk menumis)
Cara Membuat
-
Bersihkan ikan dan potong masing2 menjadi 3 bagian (bila ikan.x kecil cukup jdi 2 bagian)
-
Larutkan asam jawa,garam dan penyedap dalam wadah, sisihkan
-
Tumis bawang putih yang sudah diiris tipis, bila telah terasa harum masukkan air asam jawa tdi.
-
Kemudian masukkan ikan bandeng, sereh dan juga kunyit.
-
Biarkan mendidih dan kuah agak berkurang (kental)
-
Angkat hidangkan dengan nasi hangat....??
Demikianlah tadi Resep Bandeng Pallumara(ikan kuah kuning khas makassar), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bandeng Pallumara(ikan kuah kuning khas makassar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bandeng Pallumara(ikan kuah kuning khas makassar) Oleh Nova Nita Purnama Sary diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bandeng Pallumara(ikan kuah kuning khas makassar) Oleh Nova Nita Purnama Sary dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-bandeng-pallumaraikan-kuah-kuning.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.